Jedes Fleischstück ist es wert, «etwas Köstliches» daraus zu kochen.
Das Suffolk Schaf ist eine Hausschafrasse. Sie entstand in England Ende des 18. Jahrhunderts durch eine Kreuzung von Southdown- und Norfolkschafen.
Eine widerstandsfähige und langlebige Schafrasse. Etwa die Hälfte aller Schafe in der Schweiz sind Schweizer Alplamme. Die Rasse entstand durch Einkreuzungen von Merinolandschafen (Württemberg) und Ile-de-France-Schafen (Frankreich) mit einheimischen, weissen Landrassen. Der Kopf ist mittellang und gut bewollt, die Wolle ist rein weiss.
Zugerlamm bietet einen erstklassigen Genuss durch das Fleisch der Suffolk-Schafe, eine aus England stammenden Rasse, die auf der Beobachtungsliste des britischen "Rare Breeds Survival Trust" (eine nationale Stiftung in England zur Bewahrung seltener Rassen) steht.
Die ZÜCHTERAnita Ulrich und Heinz Meier, Alosen
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